Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/24694
Tipo de Material: Libro
Título : Gastronomía y biodiversidad Andina: en la provincia de Chimborazo en la Microcuenca del Río Chimborazo
Autor : Alejandro, Hilda
Fecha de Publicación : 2011
Ciudad: Editorial : Quito : EcoCiencia : Programa Regional BioAndes
ISBN : 9978-9940-9
Cita Sugerida : Alejandro, Hilda. 2011. Gastronomía y biodiversidad Andina: en la provincia de Chimborazo en la Microcuenca del Río Chimborazo. Quito: EcoCiencia / Programa Regional BioAndes.
Descriptores / Subjects : DIVERSIDAD BIOLÓGICA
ALIMENTOS
PRODUCCIÓN ALIMENTARIA
RECURSOS ALIMENTARIOS
COSTUMBRES ALIMENTICIAS
ECUADOR
AGROBIODIVERSIDAD
Paginación: 36 páginas
Patrocinador/Auspiciante/Fuente : Publicaciones Convenios EcoCiencia
Lugar: ECU
Resumen / Abstract : La región andina es poseedora de niveles importantes de biodiversidad silvestre y agro- biodiversidad, constituyendo el centro de origen de varias especies que constituyen la base alimentaria de la humanidad, como la papa y algunas variedades de maíz. Esto se debe a las variadas condiciones de clima, relieve, pisos ecológicos, ecosistemas y al mismo tiempo a una fuerte influencia humana en los procesos de domesticación de las especies y en el manejo de los paisajes naturales. La histórica vinculación de la naturaleza y los pueblos originarios ha estado matizada por una relación de equilibrio, basada en una ética y cultura de conservación, misma que se observa en los rituales, costumbres, respeto por las diferentes formas de vida, normas consuetudinarias, prácticas tradicionales de manejo, formas de aprovechamiento, entre otras.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/24694
Aparece en las colecciones: Colección General

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-L-Alejandro-144714.jpgLibro - cubierta120,49 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
FEXTN-Alejandro-144714-PUBCOM.pdfLibro - texto completo2,77 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons