La alimentación saludable como pilar fundamental del desarrollo y el bienestar : análisis de los programas sociales de alimentación y nutrición del estado ecuatoriano y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador
Date
Authors
Viera Andrade, Ruth Cecilia
relationships.isAuthorOf2
relationships.isAuthorOf3
relationships.isAuthorOf4
relationships.isAuthorOf6
relationships.isAuthorOf7
relationships.isAuthorOf8
relationships.isAuthorOf5
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito : FLACSO Sede Ecuador
item.qr.title
item.qr.description
Abstract
Description
La alimentación saludable es un pilar fundamental del desarrollo y el bienestar, razón por la cual la lucha contra el hambre y la desnutrición forma parte fundamental de las estrategias de lucha contra la pobreza. La investigación que se propone consiste en analizar los Programas Sociales de Alimentación y Nutrición del Estado y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador en el marco de la economía del bienestar. Como parte de este análisis se tomará en cuenta la forma en que éstos programas definen su población objetivo, mecanismos de focalización y tipo de intervención, así como el presupuesto que se les asigna y la información existente con respecto a los resultados alcanzados hasta el momento. El análisis de estas variables nos permitirá identificar si la forma en que el Estado ecuatoriano ha definido estos programas contribuye a alcanzar los objetivos propuestos para los mismos o si se requiere de reformas que contribuyan a optimizar la inversión del Estado ecuatoriano en Programas de Alimentación y Nutrición. Del análisis efectuado se desprende que es necesario reformular la forma en que el Estado ecuatoriano aborda el problema del hambre y la desnutrición y re direccionar esfuerzos hacia la población objetivo más vulnerable así como también empezar a abordar el problema de la obesidad.
item.page.notes
Keywords
ALIMENTACIÓN SALUDABLE, BIENESTAR, PROGRAMAS SOCIALES, POLÍTICAS PÚBLICAS, NUTRICIÓN, DESNUTRICIÓN, POBREZA, INDICADORES NUTRICIONALES, GOBIERNO, ECUADOR, HEALTHY EATING, WELFARE, SOCIAL PROGRAMS, PUBLIC POLICY, NUTRITION, MALNUTRITION, POVERTY, NUTRITIONAL INDICATORS, GOVERNMENT
item.page.medium
item.page.tipo
Tesis de maestría
Date
2012-11
item.page.doi
item.page.other
item.page.isbn
item.page.ispartofseries
item.page.paginacion
63 p.
item.page.lugar
item.page.cita
Viera Andrade, Ruth Cecilia (2012). La alimentación saludable como pilar fundamental del desarrollo y el bienestar : análisis de los programas sociales de alimentación y nutrición del estado ecuatoriano y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador. Maestría en Economía con mención en Economía del Desarrollo, FLACSO Sede Ecuador. Quito, 63 p.
item.page.extent
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess

