Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/7939
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.otherGavilanes Martínez, Maytte (Prod.)-
dc.creatorPazos Barrera, Julio-
dc.date2015-12-
dc.date.accessioned2016-01-19T14:43:40Z-
dc.date.available2016-01-19T14:43:40Z-
dc.identifier.citationPazos, Julio. 2015. El sabor de la memoria, entrevista a Julio Pazos. Entrevista producida por Maytte Gavilanes Martínez. Quito, Ecuador : Flacso Radio.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/7939-
dc.descriptionJulio Pazos Barrera, es uno de los poetas y escritores más conocidos del Ecuador de la segunda mitad del siglo XX. Ha combinado el quehacer literario con la docencia, en la Pontificia Universidad Católica y el amor por la cocina. En 1982, con su obra literaria Levantamiento del país con textos libres ganó el premio Casa de las Américas, sus poemas son conocidos en varios países de América Latina. Ha publicado varios libros de poesía y ensayo, que le han hecho merecedor de varios premios nacionales e internacionales. A todo esto se suma su gran conocimiento de la cocina ecuatoriana, tema del que Julio Pazos ha investigado muchísimo, su libro El Sabor de la memoria, es una vasta publicación que recorre varios momentos desde lo prehispánico, pasando por la Colonia o período hispánico, hasta llegar a nuestros días. Julio Pazos opina que la cocina es un producto que crece en un ambiente y se enriquece con los alimentos que ese ambiente brinda y esos productos dan un carácter al pueblo que habita en este entorno. La cocina genera identidad y vínculo con la tierra. Esta entrevista, el maestro Julio Pazos nos cuenta la historia de la colada morada y su preparación. La poesía de Julio Pazos alberga a los sabores de la comida del Ecuador, en ella están presentes el capulí, el sancocho, las figuras de pan, el café, el drama de las papas, el calor del fogón, la comida funeraria, los sabores del profundo Ecuador.es_ES
dc.format.extent00:46:13 min.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Radio.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectESCRITORes_ES
dc.subjectPOETAes_ES
dc.subjectMEMORIA COLECTIVAes_ES
dc.subjectPREMIO CASA DE LAS AMÉRICASes_ES
dc.subjectIDENTIDAD CULTURALes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleEl sabor de la memoria, entrevista a Julio Pazoses_ES
dc.typeotheres_ES
dc.tipo.spaOtroes_ES
Aparece en las colecciones: Alquimia de las palabras

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-A-Julio-Pazos.jpgFotografia de Julio Pazos26,87 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
AFLACSO-Pazos.mp3Audio - entrevista a Julio Pazos43,35 MBaudio/basicVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons