Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/9370
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Globalización estado y poder en el sector cacaotero mundial : el caso del sector cacaotero del Ecuador frente a la globalización.
Autor : Montalvo Espinosa, Marlon David
Asesor de Tesis: Chehab, Carol (Dir.)
Fecha de Publicación : feb-2012
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Montalvo Espinosa, Marlon David. 2012. Globalización estado y poder en el sector cacaotero mundial : el caso del sector cacaotero del Ecuador frente a la globalización. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : PRODUCCIÓN
CACAO
SISTEMA ECONÓMICO
GLOBALIZACIÓN
COMERCIO INTERNACIONAL
EXPORTACIÓN
FINANZAS
ECUADOR
Paginación: 112 p.
Resumen / Abstract : El siguiente estudio parte de una intensa revisión bibliográfica sobre el estado de situación del sector cacaotero nacional e internacional, en el que se incluyen datos históricos que sitúan el proceso de inserción del Ecuador al mercado mundial del cacao; y datos estadísticos sobre la producción, exportación e importación de cacao del Ecuador y el Mundo en el período (2005 – 2010). Históricamente, el sector cacaotero se ha constituido para el Ecuador en una fuente de capitales para el despegue del comercio, la banca y la industria; ubicándose como uno de los sectores más emblemáticos del país.
Copyright: openAccess
URI : http://hdl.handle.net/10469/9370
Aparece en las colecciones: Relaciones Internacionales - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-2012MDME.jpgTesis - portada68,08 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2012MDME.pdfTesis - texto completo3,85 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons