Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/9923
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorLara Figueroa, Celso A.-
dc.date1991-07-
dc.date.accessioned2016-11-22T21:58:51Z-
dc.date.available2016-11-22T21:58:51Z-
dc.identifier.citationLara Figueroa, Celso A.1991. Reflexiones sobre dos aspectos de la cultura popular. Sarance 15: 21-26.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/9923-
dc.descriptionHasta el presente, los trabajos se han desarrollado sobre la cultura de los sectores subalternos han contribuido, en mayor o menor medida, a esclarecer tanto aspectos teóricos como metodológicos. Sin embargo, su delimitación conceptual continúa siendo objeto de reflexión y la vinculación de la teoría con la realidad, un proceso que transita por la fase inicial de realización, sobre todo en aquellos países de América Latina, entre ellos Guatemala, que se encuentran abocados a la construcción de un Estado nacional. En cuanto a la tarea de definición y caracterización de la cultura popular, ésta se ha encarado a partir de su relación de oposición con la cultura dominante o hegemónica. Respecto a sus contenidos, de la manera en que los produce, se la concibe como expresión de la conciencia de los sectores populares, donde la memoria colectiva (fundada en la tradición oral), se actualiza y enriquece a través de lo nuevo-creado-apropiado-recreado y difundido.es_ES
dc.formatp. 21-26es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherOtavalo, Ecuador : IOA-UOes_ES
dc.subjectPENSAMIENTOes_ES
dc.subjectANTROPOLOGÍA CULTURALes_ES
dc.subjectPRÁCTICAS CULTURALESes_ES
dc.subjectCULTURAes_ES
dc.subjectTEORÍAes_ES
dc.titleReflexiones sobre dos aspectos de la cultura populares_ES
dc.typejournales_ES
dc.tipo.spaRevistaes_ES
Aparece en las colecciones: Sarance No. 15

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
REXTN-SA15-03-Lara.pdfRevista - artículo326,69 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons