Repositorio Dspace

Políticas públicas en alimentación y nutrición : eficiencia del gasto en los programas de alimentación social de Ecuador

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Salazar Canelos, Pablo
dc.creator Carranza Barona, César
dc.date 2010-04
dc.date.accessioned 2011-08-18T17:12:04Z
dc.date.available 2011-08-18T17:12:04Z
dc.identifier.citation Carranza Barona, César (2010). Políticas públicas en alimentación y nutrición : eficiencia del gasto en los programas de alimentación social de Ecuador. Maestría en Ciencias Sociales con mención en Políticas Públicas; FLACSO - Sede Ecuador. Quito. 166 p. es_EC
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10469/3220
dc.description El derecho a la alimentación y nutrición constituyen una de las libertades fundamentales del hombre, una capacidad básica, sin cuyo ejercicio no se puede hablar de bienestar. Este derecho humano fundamental está recogido en diferentes instrumentos legales internacionales, como la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948) y en otros foros y acuerdos mundiales como la Convención de los Derechos del Niño (1989) y la Cumbre Mundial de la Alimentación (1996). No obstante de estos compromisos globales, una de las principales contradicciones del mundo actual, es de que a pesar de que el planeta alimenta hoy a más seres humanos que nunca antes en su historia, la desnutrición infantil y el hambre continúan siendo uno de los mayores flagelos en el mundo. Ecuador, al igual que el resto de países de Latinoamérica no son la excepción; ya que a pesar de que la región en conjunto produce alimentos suficientes para alimentar a toda su población, existen más de 53 millones de personas2 para quienes la pobreza y el hambre siguen siendo factores determinantes de su vida cotidiana. Al no ser un problema de la producción y disponibilidad de alimentos, esta realidad responde directamente a problemas de inequidad y a la mala distribución de recursos, incluyendo el ingreso y recursos productivos que limitan la capacidad de acceso de los hogares a suficientes alimentos nutritivos y culturalmente aceptados para tener una vida sana y productiva. es_EC
dc.format 166 p. es_EC
dc.language spa es_EC
dc.publisher Quito : FLACSO Sede Ecuador es_EC
dc.rights openAccess
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject POLÍTICAS PÚBLICAS es_EC
dc.subject ALIMENTACIÓN es_EC
dc.subject NUTRICIÓN es_EC
dc.subject GASTO PÚBLICO es_EC
dc.subject HAMBRE es_EC
dc.subject POBREZA es_EC
dc.subject DESNUTRICIÓN es_EC
dc.subject ECUADOR es_EC
dc.title Políticas públicas en alimentación y nutrición : eficiencia del gasto en los programas de alimentación social de Ecuador es_EC
dc.type masterThesis es_ES
dc.tipo.spa Tesis de maestría es_EC


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess