dc.creator | Enríquez Bermeo, Francisco | |
dc.date | 2015-06 | |
dc.date.accessioned | 2016-04-15T17:16:31Z | |
dc.date.available | 2016-04-15T17:16:31Z | |
dc.identifier.citation | Enríquez Bermeo, Francisco. 2015. Contrabando: una visión histórica. Entrevista al Dr. Jorge Núñez, Presidente de la Academia Nacional de Historia. Perfil Criminológico, 15:12. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/8339 | |
dc.description | Desde la época colonial, las fronteras entre los Virreinatos eran áreas de contrabando. Se traficaba metales preciosos y otros artículos prohibidos por la Corona. En Quito por ejemplo, se permitía solo el consumo de aguardiente de uva; el pisco que venía del Perú, transportado por navieros guayaquileños que tenían el control del Pacífico sur. Los demás aguardientes estaban prohibidos. Más tarde la Corona prohibió el aguardiente de uva y creó fábricas de aguardiente de caña de azúcar en Quito. | es_ES |
dc.format | p. 12 | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : FGE : Flacso Ecuador. | es_ES |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | CONTRABANDO | es_ES |
dc.subject | HISTORIA | es_ES |
dc.subject | COLONIALISMO | es_ES |
dc.subject | GLOBALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | Contrabando: una visión histórica. Entrevista al Dr. Jorge Núñez, Presidente de la Academia Nacional de Historia | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.tipo.spa | Artículo | es_ES |
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