Tecnología andina y minifundio: las comunidades indígenas de Santa Rosa

Loading...
Thumbnail Image

Date

Authors

Field, Lenny

relationships.isAuthorOf2

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, Ecuador : CAAP

item.qr.title

item.qr.description

item.metrics.title

Altmetric
Dimensions
PlumX
Scopus

Abstract

Description

Con su centro poblado apenas a quince minutos de Ambato, la parroquia de Santa Rosa forma una franja larga que se extiende desde los 2.900 m.s.n.m. hasta el páramo a los 3.600 m.s.n.m. En la parte más baja de la parroquia, la abundancia del agua de riego permite el cultivo de frutales, flores, alfalfa para el mercado y algunos cultivos de subsistencia, sobre todo el maíz. Más arriba en la parte media, las tierras son más secas y los cultivos más extensivos. Predominan las sementeras de maíz y arveja, con algunas sementeras de papas y algo de cebolla. Igual que en la parte baja, las comunidades son en su mayor parte mestizas, hay una clara tendencia de urbanizar el estilo de las viviendas y la presencia de un gran número de camionetas denota una forma de integración relativamente común para las comunidades mestizas del centro sierra.

item.page.contenido

item.page.tipo

article

item.page.isbn

item.page.paginacion

134-145 p.

item.page.lugar

item.page.cita

Field, Lenny. 1984. Tecnología andina y minifundio: las comunidades indígenas de Santa Rosa (Análisis y experiencias). CAAP 6: 134-145.

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess