“De la mata a la olla”: trabajo de cuidado y prácticas alimentarias en la provincia de Manabí
Date
Authors
Almeida Guerrero, Andrea Nathaly
relationships.isAuthorOf2
relationships.isAuthorOf3
relationships.isAuthorOf4
relationships.isAuthorOf6
relationships.isAuthorOf7
relationships.isAuthorOf8
relationships.isAuthorOf5
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
item.qr.title
item.qr.description
Abstract
Description
La presente investigación busca dar respuesta a la interrogante de ¿Cuál es la forma que adopta el trabajo de cuidado con relación a las prácticas utilizadas por mujeres rurales para garantizar la alimentación de las familias campesinas? A lo largo de estas páginas se identifican las estrategias por medio de las cuales las mujeres campesinas proveen de alimentos a sus familias, sosteniendo que realizan un trabajo productivo agrícola y un trabajo reproductivo a través de las labores domésticas y a través de aquellas relacionadas con el procesamiento y preparación de alimentos. En este sentido, y en relación con lo anterior se describen y caracterizan las prácticas alimentarias de las familias campesinas y se indica que las tareas alimentarias forman parte del trabajo de cuidado realizado por mujeres.
item.page.notes
Tesis Distinguida
Keywords
MANABÍ (PROVINCIA), BOLÍVAR (CANTÓN), CASAS VIEJAS (COMUNIDAD), ECUADOR, ECONOMÍA FAMILIAR, CLASE CAMPESINA, ALIMENTACIÓN, PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
item.page.medium
item.page.tipo
Tesis de maestría
Date
2017-01
item.page.doi
item.page.other
item.page.isbn
item.page.ispartofseries
item.page.paginacion
171 p.
item.page.lugar
item.page.cita
Almeida Guerrero, Andrea Nathaly. 2017. “De la mata a la olla”: trabajo de cuidado y prácticas alimentarias en la provincia de Manabí. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
item.page.extent
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess

