Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/14079
Type: Tesis de maestría
Title: Riesgo y modos de bienestar: el caso de la producción de café en San Antonio de las Aradas (Loja)
Authors: Paladines Jiménez, Diego David
Authors: Prieto Noguera, Mercedes (Dir.)
Issue: Apr-2018
Publisher: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Citation: Paladines Jiménez, Diego David. 2018. Riesgo y modos de bienestar: el caso de la producción de café en San Antonio de las Aradas (Loja). Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Keywords: ETNOLOGÍA
SAN ANTONIO DE LAS ARADAS (PARROQUIA)
LOJA (PROVINCIA)
PRODUCCIÓN DE CAFÉ
ECUADOR
SISTEMA ECONÓMICO
Format: 101 p.
Description: Esta investigación trata sobre la reconfiguración de los escenarios de riesgo frente al despliegue de lo que he denominado el proyecto cafetalero de San Antonio de las Aradas, mismo que en los últimos 17 años se ha afianzado sobre asociatividad, innovaciones, reconocimiento e incluso complejas crisis de producción donde la roya del café ha cumplido un rol sustancial. En base a una etnografía realizada en San Antonio de las Aradas, por alrededor de 10 semanas, apelo a datos que identifican las fuentes de certidumbre y de riesgo que finalmente inciden en el comportamiento económico de los productores de café. Argumento que los caficultores continúan reafirmando sus estrategias de diversificación de la producción, al tiempo que están dispuestos a implementar innovaciones en sus prácticas agrícolas, contrariamente a lo que por largo tiempo han afirmado las teorías campesinas sobre su aversión al riesgo.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/14079
Appears in Collections:Antropología - Tesis Maestrías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A-Cubierta-T-2018DDPJ.jpgTesis - portada68,65 kBJPEGThumbnail
View/Open
TFLACSO-2018DDPJ.pdfTesis - texto completo877,3 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons