Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/14688
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : La influencia de la globalización en las cocinas locales: un análisis del campo de la gastronomía en Quito
Autor : Varese, Martín Gabriel
Asesor de Tesis: Prieto Noguera, Mercedes (Dir.)
Fecha de Publicación : nov-2018
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Varese, Martín Gabriel. 2018. La influencia de la globalización en las cocinas locales: un análisis del campo de la gastronomía en Quito. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : GASTRONOMÍA
GLOBALIZACIÓN
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
ANTROPOLOGÍA
ECONOMÍA POLÍTICA
ECUADOR
COCINA TRADICIONAL
RESTAURANTES POPULARES
RESTAURANTES GOURMET
COCINA EN QUITO
Paginación: 144 p.
Notas: Tesis Distinguida
Resumen / Abstract : En este proyecto investigativo, realizamos un análisis del campo de la gastronomía en Quito, con el afán de saber qué tipo de influencia tenía el fenómeno llamado globalización, sobre las cocinas locales. Para poder realizar este proyecto, nos enfocamos en la teoría de los campos de Pierre Bourdieu, la que nos permitía ver los procesos internos del campo como espacios en disputa entre los diferentes agentes que actúan dentro de él. Además nos inscribimos en dos teorías específicas para poder hablar sobre el tema de la globalización, son: la de los ensamblajes de Stephen Collier y Aihwa Ong; y la de las hibridaciones de Néstor García Canclini, la cual complementamos con aportes de Arjun Appadurai
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/14688
Aparece en las colecciones: Antropología - Tesis Maestrías

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