Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/14688
Type: Tesis de maestría
Title: La influencia de la globalización en las cocinas locales: un análisis del campo de la gastronomía en Quito
Authors: Varese, Martín Gabriel
Authors: Prieto Noguera, Mercedes (Dir.)
Issue: Nov-2018
Publisher: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Citation: Varese, Martín Gabriel. 2018. La influencia de la globalización en las cocinas locales: un análisis del campo de la gastronomía en Quito. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Keywords: GASTRONOMÍA
GLOBALIZACIÓN
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
ANTROPOLOGÍA
ECONOMÍA POLÍTICA
ECUADOR
COCINA TRADICIONAL
RESTAURANTES POPULARES
RESTAURANTES GOURMET
COCINA EN QUITO
Format: 144 p.
metadata.dc.description.notes: Tesis Distinguida
Description: En este proyecto investigativo, realizamos un análisis del campo de la gastronomía en Quito, con el afán de saber qué tipo de influencia tenía el fenómeno llamado globalización, sobre las cocinas locales. Para poder realizar este proyecto, nos enfocamos en la teoría de los campos de Pierre Bourdieu, la que nos permitía ver los procesos internos del campo como espacios en disputa entre los diferentes agentes que actúan dentro de él. Además nos inscribimos en dos teorías específicas para poder hablar sobre el tema de la globalización, son: la de los ensamblajes de Stephen Collier y Aihwa Ong; y la de las hibridaciones de Néstor García Canclini, la cual complementamos con aportes de Arjun Appadurai
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/14688
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