Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/15911
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorCeriani Cernadas, César (Dir.)-
dc.creatorAlcantara Diaz, Erick-
dc.date2019-12-
dc.date.accessioned2019-12-13T15:47:36Z-
dc.date.available2019-12-13T15:47:36Z-
dc.identifier.citationAlcantara Diaz, Erick (2019). La cocina vaishnava: aproximación etnográfica a la alimentación espiritual hare krsna. FLACSO. Sede Académica Argentina, Buenos Aires.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/15911-
dc.descriptionEsta investigación propone describir y entender el sentido que tiene la alimentación en un grupo de devotos y devotas vaishnavas, popularmente conocidos como Hare Krsna, en el Dham Eco Yoga Park ubicado en el Partido de General Rodríguez en la Provincia de Gran Buenos Aires. En la actualidad argentina existen diversos grupos sociales con prácticas alimentarias particulares que engloban diversas formas de comer, así como de preparar los alimentos. Estos son producto de una amplia herencia de los procesos de migración, pero también de los actuales procesos informativos, comunicacionales, identitarios y ligados a las creencias y prácticas religiosas. Siendo que la práctica alimentaria, y específicamente la preparación de los alimentos, adquiere un sentido ritual, devocional y espiritual en esta investigación se propone dilucidar los sentidos y formas que adquiere la sacralización de los alimentos y las prácticas asociadas en una comunidad Hare Krsna del Gran Buenos Aires. This research proposes to describe and understand the meaning of food in a group of Vaishnava devotees and devotees, popularly known as Hare Krsna, in the Dham Eco Yoga Park located in the General Rodriguez Party in the Province of Greater Buenos Aires. In Argentina today there are various social groups with particular food practices that include different ways of eating, as well as preparing food. These are the product of a broad heritage of the migration processes, but also of the current informational, communicational, identity and processes linked to religious beliefs and practices. Since food practice, and specifically the preparation of food, acquires a ritual, devotional and spiritual sense in this investigation, it is proposed to elucidate the senses and forms acquired by the sacralization of food and associated practices in a Hare Krsna community.es_ES
dc.format157 h.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherBuenos Aires : FLACSO. Sede Académica Argentinaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCREENCIAes_ES
dc.subjectESPIRITUALISMOes_ES
dc.subjectIDENTIDAD CULTURALes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectREGIMEN ALIMENTARIOes_ES
dc.subjectETNOGRAFÍAes_ES
dc.subjectENTREVISTASes_ES
dc.subjectOBSERVACIÓN PARTICIPANTEes_ES
dc.subjectARGENTINAes_ES
dc.titleLa cocina vaishnava: aproximación etnográfica a la alimentación espiritual hare krsnaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Maestría Argentina

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