El mercado agroalimentario ecuatoriano: hacia un programa de investigación
Loading...
Date
Authors
Hollenstein, Patric
relationships.isAuthorOf2
relationships.isAuthorOf3
relationships.isAuthorOf4
relationships.isAuthorOf6
relationships.isAuthorOf7
relationships.isAuthorOf8
relationships.isAuthorOf5
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, Ecuador : CAAP
item.qr.title
item.qr.description
item.metrics.title
Altmetric
Dimensions
PlumX
Scopus
Abstract
Description
Este artículo presenta una sistematización de la literatura ecuatorianista sobre el mercado agroalimentario doméstico desde 1970 en adelante. A diferencia de otras temáticas, el mercado agroalimentario doméstico ha sido estudiado de manera marginal. Más frecuentes son los estudios que presuponen su funcionamiento o parten del mercado en abstracto para explicar otros fenómenos. Como resultado, existen vacíos importantes en cuanto al proceso de formación, reproducción y dinámicas de transformación del mercado agroalimentario del país. Así, apenas se conoce el funcionamiento de los mercados rurales y urbanos, especialmente de frutas y verduras frescas, los grupos de actores económicos que participan en estos mercados, sus patrones de intercambio, las estrategias de explotación y cooperación entre estos, así como el papel de los gobiernos locales que administran estos mercados.
item.page.notes
item.page.contenido
Keywords
item.page.medium
item.page.tipo
Artículo
Date
2020-08
item.page.isbn
item.page.ispartofseries
item.page.paginacion
p. 145-159
item.page.lugar
item.page.cita
Hollenstein, Patric. 2020. El mercado agroalimentario ecuatoriano: hacia un programa de investigación. Ecuador Debate, 110: 145-159.
item.page.extent
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess

