Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/18748
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorRamos Berrondo, Jimena (Dir.)-
dc.creatorAguilera, Lucas Ezequiel-
dc.date2022-05-
dc.date.accessioned2022-11-30T21:37:05Z-
dc.date.available2022-11-30T21:37:05Z-
dc.identifier.citationAguilera, Lucas Ezequiel (2022). Seguridad y soberanía alimentaria en el marco de las políticas públicas para el sector agrario : estudio de caso: “Implementación del Programa Frutas y Verduras para Todos en la provincia de San Luis en el período 2010-2015". Tesis de Maestría. FLACSO. Sede Académica Argentina, Buenos Aires.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/18748-
dc.descriptionLa presente investigación aborda el análisis del Programa “Frutas y Verduras para Todos”. Este forma parte de las políticas públicas implementadas por la Secretaría de Agricultura Familiar (SAF) de la Nación en la provincia de San Luis orientadas a un sector históricamente postergado, el de las y los pequeños productores. Dicho análisis se enmarca en las características del modelo de desarrollo que guió las políticas del Estado argentino durante el período 2010 a 2015. Los objetivos específicos comprenden la descripción de los lineamientos políticos estratégicos y la estructura de trabajo de la SAF, la caracterización del rol que cumplieron los actores que fueron parte del diseño e implementación del programa y el análisis de la percepción de estos sobre su participación en el proceso. Metodológicamente, la investigación se llevó adelante desde un enfoque mixto, tanto cuantitativo como cualitativo, con un diseño flexible orientado según los principios de la teoría fundamentada, y a través de un estudio de caso. Los principales resultados muestran las dificultades encontradas en las distintas etapas de implementación del Programa. Estas pudieron ser superadas en cierta medida gracias al fortalecimiento de procesos organizativos y las redes de articulación entre organizaciones presentes en el territorio, a partir de un programa político centrado en el protagonismo de los mismos actores.es_ES
dc.format219 h.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherBuenos Aireses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectSOBERANÍA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectPROGRAMAS SOCIALESes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectFAMILIAes_ES
dc.subjectPOLÍTICA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectAGROALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectCONSUMO DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectESTUDIOS DE CASOSes_ES
dc.subjectANÁLISIS DOCUMENTALes_ES
dc.subjectENTREVISTASes_ES
dc.subjectARGENTINAes_ES
dc.subjectSAN LUISes_ES
dc.titleSeguridad y soberanía alimentaria en el marco de las políticas públicas para el sector agrario :es_ES
dc.title.alternativeestudio de caso: “Implementación del Programa Frutas y Verduras para Todos en la provincia de San Luis en el período 2010-2015"es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Maestría Argentina

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-CUBIERTA-T-2022 LEA.pngPortada68,36 kBimage/pngThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2022 LEA.pdfTexto completo3,24 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons