Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/24969
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Jácome Estrella, Hugo (Director) | - |
dc.creator | Martínez Mesías, Juan Pablo | - |
dc.date | 2025-07 | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-13T21:20:32Z | - |
dc.date.available | 2025-10-13T21:20:32Z | - |
dc.identifier.citation | Martínez Mesías, Juan Pablo. 2025. Plan de negocios para la organización de eventos sociales y corporativos en la Quinta San Miguel en Patate provincia de Tungurahua. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/24969 | - |
dc.description | Esta tesis desarrolla un plan de negocios para Quinta San Miguel QSM, un espacio de eventos sociales y corporativos ubicado en Patate, Tungurahua, diseñado para 150 asistentes en un entorno natural de 8 000 m². El estudio comienza con un análisis del entorno macroeconómico, evaluando variables como crecimiento del PIB regional, inflación, tasas de interés y tipo de cambio, así como condiciones del mercado global, la cadena de valor y las tendencias legales y normativas, incluidas licencias de turismo y certificaciones ambientales. A continuación, se realiza un diagnóstico FODA que identifica fortalezas, infraestructura exclusiva y servicios integrales; debilidades, dependencia de clientes locales y estacionalidad; oportunidades, mercados corporativos y turismo sostenible; y amenazas, cambios regulatorios y competencia. La propuesta se estructura mediante nueve bloques del CANVAS: segmentos de clientes individuales y corporativos; propuesta de valor centrada en experiencias únicas y sostenibles; canales de venta; relaciones personalizadas; fuentes de ingresos diversificadas; recursos clave humanos y tecnológicos; actividades esenciales; socios estratégicos; y estructura de costos optimizada. La metodología combinó encuestas a 260 potenciales clientes y modelación financiera a cinco años bajo tres escenarios. | es_ES |
dc.format | 77 páginas | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS ECONÓMICO | es_ES |
dc.subject | EVALUACIÓN FINANCIERA | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO SOSTENIBLE | es_ES |
dc.subject | MERCADO | es_ES |
dc.subject | INNOVACIÓN TECNOLÓGICA | es_ES |
dc.subject | COOPERACIÓN ECONÓMICA | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.subject | TUNGURAHUA (PROVINCIA) | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la organización de eventos sociales y corporativos en la Quinta San Miguel en Patate provincia de Tungurahua | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis de maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Economía - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFLACSO-2025JPMM.pdf | Tesis - texto completo | 1,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
A-Cubierta-T-2025JPMM.jpg | Tesis - portada | 98,58 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons