Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/25004
Tipo de Material: | Tesis de maestría |
Título : | El impacto de los huertos “60 y Piquito” en la alimentación, sostenibilidad y cohesión comunitaria en el barrio Lucha de los Pobres |
Autor : | Arias Andramunio, Luis Stalin |
Asesor de Tesis: | Latorre Tomás, Sara (Directora) |
Fecha de Publicación : | ago-2025 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Cita Sugerida : | Arias Andramunio, Luis Stalin. 2025. El impacto de los huertos “60 y Piquito” en la alimentación, sostenibilidad y cohesión comunitaria en el barrio Lucha de los Pobres. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. |
Descriptores / Subjects : | SEGURIDAD ALIMENTARIA GOBERNANZA PRODUCCIÓN ALIMENTARIA PARTICIPACIÓN COMUNITARIA DESARROLLO SOSTENIBLE DESIGUALDAD SOCIAL |
Paginación: | 153 páginas |
Resumen / Abstract : | Esta investigación analiza la gobernanza y las prácticas agroalimentarias del huerto urbano "60 y Piquito", un espacio híbrido donde convergen dinámicas individuales y comunitarias en la producción agroecológica. Se examinan las motivaciones de los huerteros, los beneficios percibidos y su incidencia en la seguridad alimentaria, la cohesión social y la adopción de prácticas sostenibles. Para ello, se empleó una metodología mixta con encuestas y entrevistas semiestructuradas aplicadas a 31 participantes, complementadas con observación participante para comprender las dinámicas de interacción y manejo del huerto. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/25004 |
Aparece en las colecciones: | Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2025LSAA.jpg | Tesis - portada | 90,64 kB | JPEG | ![]() Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2025LSAA.pdf | Tesis - texto completo | 2,18 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons