Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.

Date

Authors

Arellano López, Jessica Gabriela

relationships.isAuthorOf2

relationships.isAuthorOf3

relationships.isAuthorOf4

relationships.isAuthorOf6

relationships.isAuthorOf7

relationships.isAuthorOf8

relationships.isAuthorOf5

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, Ecuador : Flacso Ecuador

item.qr.title

item.qr.description

Abstract

Description

La cocina tradicional andina es una producción cultural de mujeres que, a través de su trabajo y del conocimiento heredado intergeneracionalmente, transforman el medio ambiente en elementos culinarios, bajo códigos y significaciones, pertenecientes a culturas –de la Sierra de los Andes- que comparten múltiples aspectos ecológicos, productivos, sociológicos y cognitivos. El objetivo general de esta tesis apunta a identificar los aportes de las mujeres al conocimiento de la naturaleza y la economía andina, a través de las relaciones ecológicas y socioeconómicas altoandinas que se aplican en la cocina tradicional indígena de Cotacachi, Ecuador.

item.page.notes

Keywords

COSTUMBRES Y TRADICIONES, PREPARACIÓN DE ALIMENTOS, MUJERES, REGIÓN SIERRA (ECUADOR), ALIMENTOS, COMUNIDADES CAMPESINAS, ECOLOGÍA, CONOCIMIENTOS TRADICIONALES, FOLKLORE, PATRIMONIO CULTURAL, ECUADOR, REGIÓN ANDINA

item.page.medium

item.page.tipo

Tesis de maestría

Date

2014-11

item.page.doi

item.page.other

item.page.isbn

item.page.ispartofseries

item.page.paginacion

112 p.

item.page.lugar

item.page.cita

Arellano López, Jessica Gabriela. 2014. Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.

item.page.extent

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess