Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/9725
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Prácticas económicas y memoria alimentaria en la comunidad de San Clemente en la parroquia rural de Ambuquí provincia de Imbabura.
Autor : Campo Imbaquingo, Catalina del Carmen
Asesor de Tesis: Paredes Chauca, Myriam (Dir.)
Fecha de Publicación : ene-2016
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Campo Imbaquingo, Catalina del Carmen. 2016. Prácticas económicas y memoria alimentaria en la comunidad de San Clemente en la parroquia rural de Ambuquí provincia de Imbabura. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : DESARROLLO TERRITORIAL
AGRICULTURA
NUTRICIÓN
ALIMENTOS
ASPECTOS SOCIOECONÓMICOS
CULTURA
TRABAJO
AMBUQUÍ (PARROQUIA)
SAN CLEMENTE (COMUNIDAD)
IMBABURA (PROVINCIA)
ECUADOR
Paginación: 105 p.
Resumen / Abstract : Las prácticas socioeconómicas y culturales de corte regional y nacional inciden directamente en las zonas rurales, en dónde la exclusión empobrece a la población y se evidencia en la dificultad para subsistir únicamente de las prácticas agrícolas o en los bajos índices de nutrición de la población. Este estudio pretende registrar y analizar los cambios –y las causas de los mismos– en las prácticas alimentarias tradicionales de las familias con miembros adultos de la comunidad de San Clemente, desde perspectivas nutricionales, agrícolas/ comerciales, migratorias y de género, con el fin de evidenciar la memoria alimentaria e imaginarios en torno a la alimentación en la comunidad.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/9725
Aparece en las colecciones: Desarrollo Territorial - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2016CCCI.jpgTesis - portada79,54 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2016CCCI.pdfTesis - texto completo3,13 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons