Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/3759
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Re-inventando cuerpos : construcción de estereotipos de belleza a partir del "peso ideal"
Autor : Moscoso Salazar, Jaime Eduardo
Asesor de Tesis: Viteri Burbano, María Amelia (Dir.)
Fecha de Publicación : nov-2010
Ciudad: Editorial : Quito : FLACSO sede Ecuador
Cita Sugerida : Moscoso Salazar, Jaime Eduardo (2010). Re-inventando cuerpos : construcción de estereotipos de belleza a partir del "peso ideal". Maestría en Ciencias Sociales con mención en Antropología; FLACSO - Sede Ecuador. Quito. [283] p.
Descriptores / Subjects : ESTEREOTIPOS
BELLEZA
CUERPO
SEXUALIDAD
ALIMENTACIÓN
OBESIDAD
SEGURIDAD ALIMENTARIA
POBREZA
GÉNERO
NEOLIBERALISMO
CIRUGÍA ESTÉTICA
COSMETOLOGÍA
FAMILIA
TRABAJO
CLASES SOCIALES
ECUADOR
STEREOTYPES
BEAUTY
BODY
SEXUALITY
FOOD
OBESITY
FOOD SAFETY
POVERTY
GENDER
NEOLIBERALISM
ESTETIC SURGERY
COSMETOLOGY
FAMILY
JOB
SOCIAL CLASSES
Paginación: [283] p.
Resumen / Abstract : El presente trabajo es un ejercicio etnográfico que analiza y explora la construcción de los estereotipos de belleza a partir del “peso ideal”. La categoría “peso ideal” en nuestros días se nos presenta como un constructo que fija diferencias y marca criterios de exclusión en la sociedad, en el cual se plasman los discursos hegemónicos de la salud, belleza y sexualidad, que están basados en el paradigma de la delgadez extrema. Históricamente se han construido representaciones alrededor de la obesidad y la delgadez que han sufrido modificaciones y transformaciones en el transcurso del tiempo.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/3759
Aparece en las colecciones: Antropología - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
TFLACSO-2010JEMS.pdf6,38 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
A-Cubierta.jpg87,51 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons